МИД РФ: Виновные в преступлениях против гражданских лиц в Сирии должны быть наказаны

Москва, 12 октября 2013, 16:42 — REGNUM  Доклад Human Rights Watch в очередной раз привлекает внимание к зверствам и гуманитарным преступлениям боевиков в Сирии. Об этом 12 октября заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем микроблоге в сети Twitter.

"Это еще один сигнал тем, кто никак не хочет объективно взглянуть на истинные причины гуманитарного кризиса в Сирии. Виновные в этих преступлениях против гражданских лиц должны быть сурово наказаны. Имеющим влияние на боевиков пора сделать выводы", - добавил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в докладе правозащитной организации Human Rights Watch говорится, что группировки боевиков в Сирии в августе казнили около 67 мирных жителей и захватили в заложники 200 человек в селах алавитов. 105-страничный доклад HRW основан на проведенном на месте расследовании и 35 интервью, в том числе с лицами, выжившими в ходе нападения 4 августа боевиков на 10 алавитских деревень в прибрежной сирийской провинции Латакия. По данным правозащитников, из 190 убитых в этот период мирных жителей 67 человек были казнены. Около 20 группировок приняли участие в атаке. Правительственные войска изгнали повстанцев из сел 18 августа. "Две оппозиционные группировки, принявшие участие в наступлении, "Исламское государство Ирака и Леванта" и "Jaish al-Muhajireen Wal-Ansar", все еще удерживают заложников, подавляющее большинство которых женщины и дети. Выявленные факты убедительно свидетельствуют, что убийства, захват заложников и другие преступления достигли уровня военных преступлений и преступлений против человечности", - говорится в докладе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.