Две пострадавшие в ДТП в Таиланде россиянки вышли из комы

Москва, 12 октября 2013, 15:21 — REGNUM  В ночь с 11 на 12 октября 29 российских граждан, получивших травмы во время аварии туристического автобуса в таиландской провинции Канчанабури, были доставлены медицинским транспортом в бангкокский госпиталь "Вечтхани" ("Vejthani"), располагающий современным оборудованием и квалифицированным медперсоналом. Троим россиянам в этом госпитале уже проведены сложные операции, несколько операций запланировано на сегодняшний день. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД России.

На настоящий момент в отделении реанимации госпиталя "Вечтхани" находятся шесть россиян: Галина Петрученко, Татьяна Шанчурова, Елена Карпеева, Ольга Писарчик, Светлана Чуркина, Василий Андреев (9 лет).

"С удовлетворением отмечаем определенное улучшение состояния Галины Петрученко и Татьяны Шанчуровой - женщины вышли из комы. Состояние остальных пациентов - средней тяжести, у них переломы, порезы и травмы. По мнению таиландских врачей, их жизнь вне опасности", - сообщили в ведомстве. Как отмечается, всем пострадавшим в аварии россиянам медпомощь оказывается в соответствии с имеющимися у них страховыми полисами.

Остальные российские туристы были поселены в одной из гостиниц г. Канчанабури; ожидается, что сегодня они вернутся в г. Паттая.

Дипломаты посольства России в Таиланде находятся в контакте с представителями таиландских властей и лечащими врачами госпиталя "Вечтхани", оказывают пострадавшим россиянам необходимое содействие.

Отметим, что в результате ДТП погибла гражданка России Светлана Симоненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.