В столице Эстонии акция оппозиции собрала порядка 5000 человек

Таллин, 11 октября 2013, 18:24 — REGNUM  10 октября вечером акцию "Оборонительное окружение" крупнейшей в Эстонии оппозиционной левой Центристской партии поддержали в Таллине почти 5000 человек, которые образовали цепочку вокруг Тоомпеа (так называемый "Вышгород", где располагается правительство страны, возглавляемое правыми и националистическими партиями ) для защиты "нижнего города" (где находится городская мэрия Таллина, возглавляемая "центристами") от правительства. Об этом ИА REGNUM сегодня, 11 октября, сообщили в Центристской партии Эстонии, отметив, что это одна из самых массовых акций протеста в Эстонии за последние годы. Участники акции держали транспаранты, выражавшие недовольство политикой нынешнего правительства и провозглашавшие, что таллинцы хотят продолжения в столице именно политики "центристов".

В ходе акции участникам раздавали миниатюрные радиоприемники, которые позволяли слушать специально по такому случаю развернутую радиостанцию Центристской партии. Она транслировала соответствующие настроению участников акции центристские песни и давала информацию о ходе акции. В ее эфире прозвучала и приветственная речь председателя Центристской партии и мэра Таллина Эдгара Сависаара.

Акция прошла мирно, несмотря на провокации со стороны проправительственных активистов. Вмешательство полиции вынудило их прекратить правонарушения, сообщили "центристы".

Как отмечает таллинский корреспондент ИА REGNUM, 5000 протестующих - это солидное количество для масштабов небольшой Эстонии. Если перенести процентное соотношение числа протестующих к числу всех жителей страны (0,4%) на, допустим, соответствующий показатель для россиян, то получится, что при существующих пропорциях в одной такой акции протеста в Москве должны было принять участие порядка 550 тысяч россиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail