Вступает в силу новое соглашение об условиях взаимных поездок граждан РФ и Боснии и Герцеговины

Москва, 11 октября 2013, 17:39 — REGNUM  20 октября вступает в силу Соглашение между правительством Российской Федерации и советом министров Боснии и Герцеговины об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Боснии и Герцеговины, подписанное 31 мая 2013 года в Москве. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД России.

Соглашение призвано заменить Соглашение между правительством Российской Федерации и советом министров Боснии и Герцеговины об условиях взаимных поездок граждан от 24 сентября 2007 года.

Соглашение предусматривает установление на основе взаимности безвизового порядка въезда для лиц, имеющих заграничный паспорт, на период до 30 дней в течение каждого периода в 60 дней, начиная с даты первого въезда.

Для владельцев дипломатических и служебных паспортов сохраняется безвизовый порядок въезда на период до 90 дней, а для сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств при международных организациях и проживающих вместе с ними членов их семей - в течение всего срока их аккредитации.

Иным категориям граждан, в том числе въезжающим с целью трудоустройства, требуется наличие визы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.