Прокуратура Ленобласти: Мать оставила на 16 часов без присмотра двоих малолетних детей

Санкт-Петербург, 11 октября 2013, 17:36 — REGNUM  Приговором мирового судьи Сланцевского района Ленобласти 25-летняя женщина, оставившая без присмотра двоих малолетних детей, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Об этом сегодня, 11 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что мать малолетних детей 2008 и 2010 годов рождения оставила под предлогом ухода в магазин их в квартире одних более чем на 16 часов без еды и контроля. Спасли детей соседи - они увидели их на балконе квартиры в три часа ночи и позвонили в полицию.

В ходе судебного заседания подсудимая вину свою признала. Учитывая обстоятельства дела, то, что женщина ранее не была судима, впервые совершила преступление небольшой тяжести, суд, согласившись с мнением прокурора, назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

В настоящее время комитетом образования готовится исковое заявление о лишении её родительских прав в отношении всех детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail