239 млн. руб. заплатил в бюджет Ru-Center, признанный виновным в скупке доменов в зоне. РФ

Москва, 11 октября 2013, 16:32 — REGNUM  ЗАО "РСИЦ" (Ru-Center) выполнило предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) и перечислило в федеральный бюджет более 239 млн. рублей незаконно полученного дохода от осуществленных действий. Как сообщили сегодня, 11 октября, ИА REGNUM в пресс-службе ФАС, 2 апреля президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) согласился с ФАС России, которая в 2011 г. признала регистратора доменных имен "Региональный сетевой информационный центр" (Ru-Center) виновным в нарушении антимонопольного законодательства (статья 11 и 14 Федерального закона "О защите конкуренции").

ФАС России расследовала ситуацию, сложившуюся осенью 2010 г. при старте новой кириллической доменной зоны .рф. Тогда, отметили в службе, Ru-Center договорилась с другими регистраторами доменов в зоне .рф, чтобы обойти ограничения на их регистрацию. ЗАО "РСИЦ" зарегистрировало на себя более 70 000 доменных имен в зоне .рф, которые должны были быть распределены на заявителей в порядке равной доступности. Кроме этого, компании ЗАО "РСИЦ" и АНО "РСИЦ" путем заключения и участия в соглашении навязывали невыгодные или не относящиеся к предмету договоров условия своим клиентам - физическим и юридическим лицам, которые желали зарегистрировать на себя доменные имена в зоне .рф.

"ФАС России расценила эти действия как недобросовестную конкуренцию: Ru-Center скупала домены, используя возможности других регистраторов, и ей досталось значительно больше имен, чем могло бы в условиях справедливой конкуренции. Аукционы, на которых Ru-Center продавала домены, ФАС России также сочла нарушающими закон и предписала Ru-Center перечислить в бюджет РФ более 239 млн рублей незаконно полученного дохода от осуществленных действий", - напомнил заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко.

Ru-Center оспорила решение ФАС России в московском арбитражном суде, который признал его незаконным. Апелляционная инстанция частично удовлетворила иск ФАС России, а кассационная передала дело на рассмотрение в президиум ВАС, который поставил точку в споре между антимонопольной службой и регистратором Ru-Center.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail