Паралимпийский чемпион: петербургское метро недоступно для инвалидов-колясочников

Санкт-Петербург, 11 октября 2013, 14:03 — REGNUM  Метро в Санкт-Петербурге абсолютно не приспособлено для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 октября, заявил двукратный паралимпийский чемпион по легкой атлетике Федор Триколич во время видеомоста Москва-Санкт-Петербург-Сочи "Спорт без барьеров!"

"В метро спуститься практически невозможно: в Петербурге только одна или две станции, где есть лифт. Я занимаюсь легкой атлетикой седьмой год, и на стадионе в Питере я еще не видел ни одного спортсмена-колясочника. У нас большой город, и добраться до стадионов проблематично, хотя они и оборудованы всем необходимым", - рассказал Триколич.

Поэтому, по словам паралимпийца, нужно в первую очередь решать проблему приспособленности транспорта для инвалидов, особенно при подготовке Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Федор Триколич - двукратный паралимпийский чемпион по легкой атлетике, серебряный призер Паралимпийских игр, многократный чемпион мира, Заслуженный мастер спорта России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail