Свердловского бизнесмена оштрафовали за продажу контрафактной олимпийской символики

Екатеринбург, 11 октября 2013, 12:02 — REGNUM  Специалисты Серовского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области обнаружили в одном из городских магазинов детские спортивные костюмы с товарным знаком Олимпийского комитета России, которые продавались без разрешения правообладателя. При инспектировании товаров было установлено, что на товарных ярлыках двух детских спортивных костюмов отсутствовали специальные защитные марки и голограммы, которые являются обязательными для продукции с олимпийской символикой, сообщили 11 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Изъятый в ходе проведения проверки по протоколу ареста товар был направлен на экспертизу. Эксперт пришел к выводу о том, что предоставленная продукция является контрафактной. По данному факту на предпринимателя составлен протокол по статье 14.10 КоАП РФ. Арбитражный суд, рассмотрев дело, признал доказанной вину индивидуального предпринимателя в несоблюдении законодательства.

Так, правообладателем товарного знака с изображением пяти олимпийских колец и символа огня является Общероссийский союз общественных объединений "Олимпийский комитет России", исключительным лицензиатом - Автономная некоммерческая организация "Организационный комитет ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи". Разрешения правообладателя на продажу детских спортивных костюмов с товарным знаком Олимпийского комитета России у индивидуального предпринимателя не было.

В итоге суд привлек нарушителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Контрафактный товар конфискован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail