Пушков посоветовал голландской полиции проследить за своими "узаконенными" педофилами

Москва, 11 октября 2013, 11:59 — REGNUM  Голландской полиции и гражданам надо следить не за тем, как российские дипломаты обращаются со своими детьми, а за своими "узаконенными" педофилами. Об этом написал глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков 11 октября в своем микроблоге в сети Twitter.

"Для незнаек: с 1982 года в Голландии официально действует НКО "Общество Мартейн", защищающее педофилию и легализацию секса между взрослыми и детьми", - добавил он.

Отметим, что 5 октября поздней ночью в Гааге четыре человека в похожей на полицейскую форме насильственным путем проникли в квартиру, в которой проживает советник-посланник посольства России в Нидерландах Дмитрий Бородин с семьей. Обвинив его в жестоком обращении с детьми, они подвергли его жестким принудительным мерам с применением физической силы, в том числе с использованием дубинки. Без каких-либо пояснений на дипломата надели наручники и доставили его в полицейский участок. Утром 6 октября Бородин был отпущен, сотрудники полиции не дали каких-либо объяснений и не принесли извинений. 8 октября посольство России в Нидерландах передало в МИД Нидерландов вербальную ноту, в которой потребовало принести извинения посольству и лично Дмитрию Бородину и его семье, провести тщательное расследование произошедшего инцидента. Нидерланды 9 октября официально извинились перед Россией за задержание в Гааге Дмитрия Бородина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.