В Ливане раскрыт план по дестабилизации страны

Ближний Восток, 10 октября 2013, 21:00 — REGNUM  В Ливане группа в составе 12 человек обвиняется в планировании взрывов и убийств видных деятелей страны, сообщило агентство France-Presse со ссылкой на судебный источник.

10 октября военный суд обвинил 12 человек, из которых трое уже находятся в тюрьме по обвинению в планировании убийств на севере Ливана и установки заминированных автомобилей в различных регионах, где сосуществуют многие религиозные общины, сообщил источник. Обвиняемые приобретали оружие, детонаторы, ракеты, взрывные устройства и боеприпасы. В то же время источник не сообщил, кто стоял за группировкой и против кого должны были быть направлены ее действия.

Между тем, газета Al-Akhbar близкая к шиитскому движению "Хизбалла", сообщила, что по меньшей мере, две потенциальные жертвы убийства были лицами близкими к движению. Газета также пишет о существовании плана по взрыву автобуса с сирийскими беженцами на севере страны. Al-Anwar пишет, что террористами было подготовлено 12 бомб, которые должны были быть взорваны в крупных городах Ливана, а также планировались убийства политических деятелей, а также лидеров сирийской оппозиции в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.