Сбербанк запустил для физических лиц программу рефинансирования внешних кредитов

Москва, 10 октября 2013, 18:57 — REGNUM  Сбербанк запустил для физических лиц программу рефинансирования внешних кредитов. Новый продукт называется - "Потребительский кредит на рефинансирование внешних кредитов" и позволяет одновременно погасить задолженность по пяти кредитам, полученным в других банках. В рамках этого продукта можно рефинансировать потребительские кредиты, автокредиты, кредитные карты и овердрафты. Это не касается ипотеки, для рефинансирования которой у Сбербанка существует отдельный продукт.

Таким образом, человек может попросить у Сбербанка до 1 млн руб. кредита на погашение до пяти займов на сумму от 15 000 до 1 млн руб. Ставки - 17-25,5% годовых, как и в базовой линейке Сбербанка. Программа рассчитана на заемщиков с положительной историей платежей, которые на момент обращения в Сбербанк своевременно осуществили не менее шести ежемесячных выплат по кредиту в другом банке.

Директор управления розничного кредитования ОАО Сбербанка России Наталья Алымова отмечает: "Мы рассчитываем на то, что программа рефинансирования кредитов других банков будет интересна нашим заемщикам. В первую очередь она позволит клиентам уменьшить сумму ежемесячных выплат по их действующим кредитам. Дополнительным преимуществом программы является возможность получить денежные средства сверх суммы рефинансируемых кредитов". Говоря о возможных объемах выданных кредитов по данной программе, Алымова подчеркивает, что ее запуск кардинальным образом не повлияет на показатели Сбербанка по розничному кредитованию до конца года. "Будем продвигать эту программу в этом и следующем году. Речь не идет о десятках миллиардов рублей", - сказала Алымова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.