Михаил Саакашвили вводит общественность в заблуждение - депутат из Гори (Грузия)

Тбилиси, 10 октября 2013, 18:08 — REGNUM  Мажоритарный депутат парламента Грузии от Горийского района Сосо Вахтангишвили заявил, что президент Михаил Саакашвили распространяет ложные информации о том, сколько площадей Грузия потеряла в последние недели в ходе так называемой "ползучей оккупации" и вводит общественность в заблуждение.

Как заявил Вахтангишвили на пресс-конференции 10 октября, он мог бы не заострять внимание на этих ложных утверждениях Михаила Саакашвили, если бы тот не сделал их на встрече с новым руководителем Миссии наблюдателей ЕС в Грузии Тойво Клааром.

Депутат напомнил, как вначале Михаил Саакашвили, а также глава президентской администрации Андро Барнов, а затем уполномоченный президента в регионе Шида Картли Зураб Чхеидзе заявили, что за последние недели Грузия потеряла в этом регионе гораздо больше сельскохозяйственных угодий и площадей, чем в результате августовской войны 2008 года. Зураб Чхеидзе, по его словам, назвал конкретную цифру потерянных земель в Горийском районе - 400 га.

По заявлению Сосо Вахтангишвили, эта информация была тщательно проверена, и ему удалось выяснить, что в селах Горийского района после проведения демаркационных работ по ту сторону "линии оккупации" оказались 55 га, а не 400, как утверждал уполномоченный президента. Для сравнения он также сообщил, что общая площадь потерянных Грузией в результате августовской войны территорий составляет до 150 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.