Правящая партия Азербайджана: Отчет БДИПЧ ОБСЕ необъективный и предвзятый

Баку, 10 октября 2013, 17:42 — REGNUM  "На президентских выборах 9 октября азербайджанский народ выразил свою политическую волю. Для этого были созданы все условия. Выборы прошли в обстановке прозрачности и справедливости", - заявил исполнительный секретарь, заместитель председателя ПЕА Али Ахмедов, комментируя предварительное заключение Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ касательно проведенных в Азербайджане президентских выборов, сообщает пресс-служба партии "Ени Азербайджан".

"Люди проголосовали за кого хотели. Господин Ильхам Алиев набрал наибольшее количество голосов. Я считаю это абсолютно справедливым. Народ проголосовал за уже проделанные работы и будущие успехи", - отметил он.

Также Али Ахмедов выразил сожаление по поводу несправедливости отчета БДИПЧ: "Видимо, они предпочитают оценивать избирательный процесс не по критерию выражения народной воли, а по каким-то им самим известным соображениям. Я считаю предварительный отчет БДИПЧ ОБСЕ необъективным и предвзятым. По сути, этот отчет проявление неуважения к волеизъявлению азербайджанского народа".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, представители наблюдательных миссий БДИПЧ ОБСЕ и ПА ОБСЕ заявили, что президентские выборы в Азербайджане проводились в условиях серьезных препятствий в реализации свободы граждан на объединения, выражения и собрания.

"В день голосования были отмечены существенные проблемы, свидетельствующие о серьезных недостатках в соблюдении Азербайджаном своих обязательств перед ОБСЕ в области проведения демократических выборов", - заявил специальный координатор действующего председателя ОБСЕ Мишель Вуазен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail