В Петербурге занялись сохранением и развитием культуры коренных народов России

Санкт-Петербург, 10 октября 2013, 17:31 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на базе Государственной полярной академии будет работать Центр содействия сохранению и развитию культуры коренных народов России. Презентация проекта состоялась сегодня, 10 октября, в рамках Международного форума "Междисциплинарные аспекты диалога культур", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Помощник ректора ГПА Варвара Коркина рассказала, что "открытие Центра - не спонтанное решение, а результат трехлетнего труда". По ее словам, участниками проекта станут ансамбли и мастера искусств коренных народов.

"Центр будет стремиться выполнять международные обязательства по сохранению культурного разнообразия, а также способствовать культурной интеграции", - отметила помощник ректора.

Варвара Коркина также добавила, что в ближайших планах центра - подготовка программы международного уровня для выступления на Олимпийских Играх в Сочи в 2014 воду.

По данным Росстата, в перечне коренных малочисленных народов России 46 национальностей, общей численностью 316011 человек. Большинство из них проживают на территории Сибири и Дальнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.