В Москве изучают аргументы Голландии по делу судна "Гринпис"

Москва, 10 октября 2013, 16:31 — REGNUM  Российская сторона изучает представленные Голландией аргументы и документы по поводу инцидента с судном "Гринпис" "Арктик Санрайз". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 10 октября в ходе брифинга официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"Мы знаем об инициативе голландской стороны провести арбитражное расследование, мы в принципе гипотетически готовились к такому варианту. 4 октября запрос был подан голландской стороной. Голландские партнеры представили нам свои аргументы и документы, которые сейчас, соответственно, изучаются", - сказал он.

Напомним, что правительство Нидерландов заявило 4 октября, что инициирует арбитражное разбирательство против России в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, чтобы добиться освобождения активистов Гринпис, а также независимых фотографа и видеооператора, задержанных в России по делу о нападении на платформу "Приразломная" в Печорском море по обвинению в пиратстве.

Отметим, что экипаж и пассажиры судна "Арктик Санрайз" были арестованы за акцию в Печорском море. 18 сентября активисты попытались высадиться на нефтяную платформу "Приразломная", но им помешали пограничники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.