Сирийская армия проводит крупное наступление к югу от Дамаска

Ближний Восток, 10 октября 2013, 14:43 — REGNUM  Бои между повстанческими отрядами и регулярными войсками, поддерживаемыми провластным ополчением и силами "Хизбалла", идут в районах Аль-Хусейнии, Ад-Диябии и Буайды к югу от Дамаска, при этом правительственные силы применяют боевые самолеты, сообщило Syrian Observatory for Human Rights.

По данным мониторинговой организации, в ходе боев было убито около 22 человек, большинство из них повстанцы, в числе погибших повстанческий командир. В то же время, оппозиционные источники сообщают о гибели десятков военнослужащих правительственных сил. Ранее Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что регулярные войска установили контроль над двумя селами - Ад-Диябией и Буайдой.

В свою очередь группировка боевиков "Местные комитеты координации" сообщила об участии в боях наряду с правительственными силами и боевиками "Хизбалла" бойцов "Бригад Абу Фадел Аббас", состоящих в основном из иракских шиитов.

Сирийское агентство Sana сообщило, что в провинции Дамаск армейские подразделения взяли под полный контроль поселки Аль-Хусейния и Ад-Диябия, а террористы понесли большие потери в живой силе и технике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail