В Екатеринбурге задержан находившийся в розыске участник националистической группировки

Екатеринбург, 10 октября 2013, 12:39 — REGNUM  В Екатеринбурге задержан находившийся в федеральном розыске гражданин, подозреваемый в нападении на людей по мотивам национальной ненависти. Об этом 10 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

По данным ведомства, 20-летний безработный екатеринбуржец Алексей Томаровщенко - активный участник группировки под названием "Воины Перуна - SS" - был объявлен в федеральный розыск в сентябре 2013 года. Как установлено он вместе с тремя местными жителями в возрасте 18-19-ти лет, разделяющих националистические убеждения, совершали нападения на граждан по мотивам национальной ненависти, причиняли вред их здоровью, а также иные тяжкие и особо тяжкие преступления уголовной направленности.

Ранее полицейским удалось установить и задержать трех соучастников. В отношении двух из них, обвиняемых в совершении убийства по мотивам национальной ненависти, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Третий участник группировки изобличен в совершении преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности). Подозреваемый размещал в открытой для неограниченного доступа другим пользователям сети интернет видеоролики экстремистского содержания.

Алексей Томаровщенко скрылся от полиции и вскоре объявлен в федеральный розыск. Накануне Томаровщенко был задержан в частном секторе Екатеринбурга. При проведении обыска по месту пребывания задержанного оперуполномоченные обнаружили наркотическое вещество порядка 30 граммов.

В настоящее время Томаровщенко помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.