Ряд муниципалитетов Волгоградской области ждут штрафы за неубранные свалки

Волгоград, 10 октября 2013, 12:25 — REGNUM  Волгоградский областной природоохранный комитет требует от муниципалитетов очистить территории от несанкционированных свалок. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 10 октября, инспекторские рейды показывают, что предписания экологов местные власти выполняют не в полном объеме. Больше всего претензий накопилось к Среднеахтубинскому району - здесь, на территории Кировского сельского поселения, 10 из 15 свалок, выявленных специалистами облкомприроды еще весной, до сих пор так и не убраны.

Площадь загрязнения превышает 1,3 тыс. кв. м - областные инспекторы требуют вывезти скопившиеся почти 120 кубометров мусора. Предписания местной администрацией не исполняются, поэтому материалы проверок уже направлены в прокуратуру и суд - для наказания чиновников штрафами и понуждения их к уборке территорий.

Аналогичные санкции ожидают и администрацию Калмыковского сельского поселения в Клетском районе области. Здесь еще в апреле на одной из улиц, всего в полукилометре от жилых домов, региональный природоохранный комитет обнаружил гигантскую свалку - она занимала площадь в 7,2 тыс. кв.м, а объём накопленных отходов составлял 1,8 тыс. кубометров. Выданное областным инспектором предписание ликвидировать загрязнение окружающей среды местные власти проигнорировали. Сейчас по данному факту материалы направлены в прокуратуру и суд - теперь чиновников ждут административные штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail