В Калужской области столичный полицейский взорвал светозвуковую гранату рядом с людьми

Москва, 10 октября 2013, 12:02 — REGNUM  В Боровском районе перед судом предстанет бывший полицейский из Москвы, обвиняемый в хулиганстве, сообщил 10 октября корреспонденту ИА REGNUM руководитель следственного отдела по Боровскому району СУ СКР по Калужской области Дмитрий Анненков.

По его словам, завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Балабаново, ранее занимавшего должность полицейского отдела по району Дорогомилово города Москвы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывного устройства).

По версии следствия, 10 июня обвиняемый, недовольный производством малярных работ работниками управляющей компании в своем подъезде, из хулиганских побуждений выбросил из окна подъезда в сторону стоявших около него работниц взрывное устройство типа светозвуковой гранаты. В результате взрыва одна женщина получила контузию (снарядный шок), телесных повреждений никому не причинено.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.