В Москве будут приняты меры безопасности во время праздника Курбанбайрам

Москва, 10 октября 2013, 10:54 — REGNUM  Во время встречи 15 октября 2013 года праздника Курбан‑байрам властями города Москвы и правоохранительными органами Москвы будут приняты меры для обеспечения безопасности молящихся мусульман, всех жителей столицы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, для этого будут выделены силы полиции и волонтёров.

Столичными властями проработаны схемы проведения праздника в районах московских мечетей и на специально предоставленных для коллективной молитвы дополнительных местах: в павильоне в парке "Сокольники", на площадках у ФОК "Изумрудный" в Южном Бутово и в парке имени 60‑летия Октября на проспекте Андропова. Также более 20 мест для молитвы мусульман по запросу мусульманской общины предполагается выделить в Московской области, чтобы подмосковные мусульмане могли сообща отметить Курбан‑байрам в местах своего проживания или работы, а не были вынуждены добираться в Москву.

Во время предыдущего крупного исламского праздника Ураза‑байрам в августе проводились проверки документов, удостоверяющих личность, а также дающих законные основания для пребывания в Москве. В местах празднования исключалась любая продажа алкоголя, пресекалась незаконная торговля, напомнили в мэрии. В результате, по отзывам мусульманских организаций и верующих Ураза-байрам прошёл гораздо более комфортно, чем прежде. На празднике Курбан‑байрам все меры обеспечения безопасности будут реализованы вновь, они согласованы со всеми основными мусульманскими организациями Москвы, отмечают в правоохранительных органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail