Глазьев: Перевод соглашения об ассоциации с ЕС для Украины сделала Россия

Москва, 10 октября 2013, 10:38 — REGNUM  "Украинское руководство еще полгода назад не имело ни украинского, ни русского перевода соглашения об ассоциации с ЕС - "вплоть до того момента, когда мы за них перевели текст соглашения с английского на русский"", - заявил 9 октября советник президента России Сергей Глазьев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы взяли соглашение у наших коллег из Брюсселя на английском языке, сделали перевод на русский, украинские министры с большим интересом его прочитали, когда я им дал. Они до этого не читали текста - там переговорщики были, конечно, но переговорщики не докладывали, по всей видимости, своему руководству, и как-то дело шло на их усмотрение... Это те самые переговорщики, которые втягивали Украину во Всемирную торговую организацию, оплачиваемые, из зарубежных фондов технической поддержки", - отметил советник главы российского государства. "Эти люди просто по своей сути были ангажированы. Для них была задача согласовать документ как угодно, лишь бы поскорее. И вице-премьер украинский, который парафировал текст этого соглашения в декабре 2012 года на английском языке, английским не владеет (Украина и Европейский союз парафировали соглашение об ассоциации в Брюсселе в марте 2012 года, украинскую делегацию на церемонии возглавил заместитель министра иностранных дел Павел Климкин - ИА REGNUM). Поэтому вопрос - как он мог взять на себя ответственность парафировать текст, который прочитать он не может? Это все очень удивительные вещи, которые в нашей стране происходить не могут, а там могут", - сказал Глазьев.

"Украинская политическая верхушка настолько тесно связана с олигархическим украинским капиталом, что бизнес-интересы превалируют. Превалируют настолько, что некогда даже прочитать соглашение. Им кажется, что если они вступят в ассоциацию с ЕС, то деньги, которые они вывезут в ЕС, будут легализованы, что является заблуждением", - подчеркнул советник российского президента.

Также в этом интервью Глазьев не исключил, что для жителей Украины может быть введен визовый режим в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС. "Если мы в рамках Таможенного союза отменим паспортно-визовый контроль, возможно, возникнут более жесткие требования к тем, кто в этот режим не вошел. То есть это формально может и не привести к введению виз с Украиной и другими государствами, которые не стали участниками нашего объединения. Исходя из логики интеграционного процесса, такая угроза существует", - заявил советник Путина.

Кроме того, он отметил, что Партия регионов, которая сегодня находится у власти на Украине, "прошла под лозунги сближения с Россией". "Более половины их избирателей жестко ориентированы на присоединение Украины к Таможенному союзу с Россией, судя по их украинским социологическим опросам...Та политическая сила, которая сегодня у власти, опиралась на нашу поддержку. Не было бы нашей поддержки - не было бы этой политической силы", - подчеркнул Сергей Глазьев.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 октября президент России Владимир Путин заявил, что от "евроинтеграции" Украины не будет никаких проблем в политической сфере. "Украина и России - это абсолютно точно братские государства, я уже говорил, по большому счёту это один народ. Так что, разумеется, мы всё равно будет сотрудничать так же, как это делаем сейчас, несмотря на то, что эти дискуссии происходят, довольно эмоционально и бурно, проходят дискуссии, связанные с возможным подписанием Украиной документа об ассоциации с ЕС", - отметил президент России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!