Отец Эдварда Сноудена прибыл в Москву

Москва, 10 октября 2013, 10:27 — REGNUM  Отец бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена прибыл 10 октября в Москву. На встрече с журналистами в аэропорту он сообщил, что в ближайшее время возможен прилет и других членов семьи Сноуденов.

Как сообщает телеканал "Россия 24", самолет, на борту которого находился Лон Сноуден, приземлился в аэропорту "Шереметьево" около 7:50 по московскому времени. Среди встречающих был адвокат Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена.

Во время брифинга с журналистами, проведенного в аэропорту, было заявлено, что другие родственники экс-сотрудника ЦРУ также изъявили желание встретиться с ним в России, и этот вопрос будет решаться в ближайшее время.

Во время беседы Лон Сноуден также заявил, что сомневается в возможности возвращения сына в США. По его словам, интересы сына в России будет представлять адвокат Анатолий Кучерена.

Что касается вопроса безопасности Лона Сноудена в России, то Кучерена заявил, что сделает все возможное для ее обеспечения.

Напомним, что Эдвард Сноуден распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам сотового оператора Verizon, а также данные о программе Агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. В США он обвиняется в незаконной передаче информации, имеющей значение для нацбезопасности, умышленной передаче развединформации и краже собственности государства. После пребывания в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" более месяца, Сноуден 1 августа получил в России временное убежище сроком до года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.