Петербургский депутат Максим Резник: "Слова о честных выборах категорически расходятся с реальными делами"

Санкт-Петербург, 9 октября 2013, 19:11 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник ("Гражданская платформа") обеспокоен кадровой политикой, которая, по его мнению, угрожает предстоящим муниципальным выборам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 октября помощники депутата.

Максим Резник прокомментировал почти совпавшее по времени неназначение в Василеостровском районе Петербурга на должность главы территориальной избирательной комиссии (ТИК) №2 "честной учительницы" Татьяны Ивановой и появление в качестве заместителя главы района бывшего руководителя РОНО Натальи Назаровой - тоже участницы знаменитой коллизии выборов 2011 года.

"Думаю, что оба решения имеют отношение к предстоящим в следующем году муниципальным выборам. И оба решения носят показательно вызывающий характер. Нежелание назначить Иванову при почти одновременном повышении Назаровой, которая вела судебное преследование "честной учительницы", говорит о том, что слова о честных выборах, звучащие из уст начальников разного уровня, категорически расходятся с реальными делами".

Напомним, в конце января 2012 года учительница русского языка и литературы школы №575 Василеостровского района Татьяна Иванова рассказала в интервью "Новой газете" о том, как готовились к фальсификациям парламентских выборов 4 декабря 2011 года в участковом избиркоме, который она возглавляла. После этого Иванову, по данным петербургских СМИ, вынудили уволиться из школы по собственному желанию.

Начальник Василеостровского районного отдела образования Наталья Назарова обратилась в суд с просьбой признать слова Ивановой не соответствующими действительности и взыскать с нее и соответчиков 100 тысяч рублей, однако суд отказал истцу. В апреле 2013-гоТатьяна Иванова стала членом ТИК№2 Василеостровского района с правом решающего голоса. В сентябре депутаты городского парламента Алексей Ковалев ("Справедливая Россия") и Максим Резник выступили с инициативой назначить Татьяну Иванову на вакантную должность председателя ТИК №2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail