К 70-летию полного снятия блокады Ленинграда его защитники получат от щедрот Смольного 3 тысячи рублей

Санкт-Петербург, 9 октября 2013, 18:17 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко направил в городской парламент законопроект о единовременных выплатах к 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 октября, в пресс-службе Смольного.

По поручению губернатора правительством Петербурга разработан и направлен в городской парламент законопроект "О единовременной денежной выплате в связи с 70-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады".

В соответствии с проектом предлагается произвести единовременную денежную выплату в размере 3000 рублей инвалидам и всем категориям ветеранов Великой Отечественной войны, указанным в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах" (участники войны, лица награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", труженики тыла, лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны).

Единовременную выплату предлагается предоставить также бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. Выплата будет распространяться на граждан Российской Федерации, имеющих регистрацию в Санкт-Петербурге. Порядок ее предоставления будет установлен правительством города. Финансирование расходов на выплату будут осуществляться за счет средств бюджета мегаполиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.