Берлин заинтересован в проникновении немецкого бизнеса в Иран

Тегеран, 9 октября 2013, 17:55 — REGNUM  Председатель комитета меджлиса Ирана по национальной безопасности и внешней политике Алаэддин Боруджерди заявил, что Тегеран ожидает пересмотра европейскими странами политики санкций против Исламской Республики.

Боруджерди сделал это заявление в ходе встречи с главой подразделения МИД Германии по отношениям со странами Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки и Ближнего Востока Клеменсом фон Гетце в Тегеране.

"Исламская Республика Иран приветствует расширение отношений с европейскими странами и надеется, что их политика санкций изменится, как можно быстрее", - сказал Боруджерди. Он отметил, что санкции, наложенные на Тегеран, лишили немецкие компании экономических и торговых возможностей в Иране, сообщил телеканал Press TV.

"Иранский народ и правительство, благодаря своим возможностям и огромному человеческому потенциалу, сумели обеспечить свои потребности ", - заявил он, добавив, что европейские и американские компании понесли убытки из-за санкций.

Гетце, в свою очередь, заявил, что иранская ядерная проблема затмила отношения между Ираном и Германией. Немецкое правительство глубоко заинтересовано в расширении экономических, политических и культурных связей с Ираном, а также поддерживает право Ирана на мирную ядерную энергию, сказал он. Немецкий дипломат также отметил, что германские компании стремятся завоевать прочное положение на иранском рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.