Проект бюджета на 2014 год не обеспечивает нужных темпов развития образования - комитет Госдумы

Москва, 9 октября 2013, 17:18 — REGNUM  Проект федерального бюджета на 2014-2016 годы не обеспечивает нужных темпов развития системы образования в РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 октября об этом заявил член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия"), комментируя заседание комитета. В частности, при формировании проекта бюджета "положения, сформулированные президентом РФ в Бюджетных посланиях о бюджетной политике в 2013 - 2015 годах и 2014 - 2016 годах, реализованы не в полном объеме", говорит Балыхин. По его словам, "объем бюджетных ассигнований в части финансирования сферы образования, предусматриваемый законопроектом в программной и непрограммной частях, не обеспечивает необходимых темпов и приоритетности развития системы образования РФ".

"Необходимо вернуться к объемам финансирования не ниже 2013 года по всем показателям, как в абсолютном, так и в относительном выражении", - заявил парламентарий.

Также в ходе заседания комитета депутаты обратили внимание на то, что для исполнения поручений президента РФ по обеспечению стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет требуется пролонгация финансирования модернизации региональных систем дошкольного образования, по крайней мере, на 2014 и 2015 годы. Таким образом, в проекте бюджета необходимо предусмотреть дополнительно предоставление субсидий субъектам РФ на реализацию программ (проектов) развития дошкольного образования в объемах 100 млрд рублей на 2014 год и 100 млрд. рублей на 2015 год.

Депутаты комитета Госдумы о образованию полагают, что проект бюджета может быть рекомендован к принятию его Госдумой в первом чтении "только при условии учета высказанных замечаний и предложений", сказал Балыхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.