Выступление Ливанова в Госдуме назвали "пустой речью"

Москва, 9 октября 2013, 16:18 — REGNUM  Депутат Государственной думы Владимир Бурматов ("Единая Россия") назвал абсолютно "пустой" речь министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, с которой он выступил 9 октября перед депутатами нижней палаты российского парламента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата.

По словам Бурматова, министр фактически не ответил ни на один вопрос. "То, что ведомство не смогло качественно подготовиться к диалогу с парламентом, свидетельствует о кадровом голоде в Министерстве образования и науки", - отметил депутат.

"Содержание выступления министра образования перед депутатами Государственной думы не выдерживает никакой критики. Это выступление было абсолютно пустым и стало не отчетом, а набором заявлений. Он отделался набором общих фраз вроде "мы будем и дальше повышать эффективность в этом направлении". Но это совершенно не тот формат, в котором можно отчитываться перед Госдумой. Время делать заявления давно прошло, настало время работать. За два часа общения с министром мы не услышали ни одного внятного, четкого ответа ни на один из поставленных вопросов. Он не сказал, что намерен делать с коррупцией внутри Министерства образования, мы не услышали ответов на поставленные вопросы о провале ЕГЭ-2013, нам по-прежнему остается непонятным, кто виноват в том бардаке, который устроило Министерство этим летом, кто понесет ответственность за то, что несколько месяцев министерство рассказывало всем, что в утечках данных ЕГЭ виноваты несуществующие хакеры, которые якобы украли все ответы и потом выкладывали их в сеть. Мы ничего не услышали также о провале мониторинга эффективности вузов и уничтожении университетов, таких, как Горный университет, который входил в топ-5 ведущих университетов, а сегодня не существует, так как уничтожен Министерством. Мы ничего не услышали о провале организации системы фильтрации вредоносного Интернет-контента в российских школах, которую Ливанов никак не может внедрить, хотя все технологические решения уже готовы. Мы ничего не услышали от министра о том, какое наказание понесут чиновники Минобразования, которые были уличены в плагиате своих диссертаций - кроме пустых заявлений о том, что с этим ведомство намерено бороться. И так далее", - подчеркнул Бурматов.

"Тем людям, которые писали министру речь - ту самую, которую он читал по бумажке, не отрываясь, - этим людям нужно просто руки оторвать за такую работу, которой они буквально подставили своего руководителя Ливанова", - уточнил парламентарий. По его словам, выступление Ливанова актуализировало необходимость кадровых изменений в Минобразования, необходимость прихода в ведомство людей, которые действительно разбираются в вопросах образования.

Добавим, что сам министр назвал обсуждение темы своей отставки популизмом. "Поскольку я не самонанятый работник, то я работаю до тех пор, пока есть доверие со стороны моего работодателя", - пояснил Ливанов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 октября глава министерства образования и науки Дмитрий Ливанов выступил с отчетом о проделанной работе на "правительственном часе" в Госдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail