Выступление Ливанова в Госдуме назвали "пустой речью"

Москва, 9 октября 2013, 16:18 — REGNUM  Депутат Государственной думы Владимир Бурматов ("Единая Россия") назвал абсолютно "пустой" речь министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, с которой он выступил 9 октября перед депутатами нижней палаты российского парламента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата.

По словам Бурматова, министр фактически не ответил ни на один вопрос. "То, что ведомство не смогло качественно подготовиться к диалогу с парламентом, свидетельствует о кадровом голоде в Министерстве образования и науки", - отметил депутат.

"Содержание выступления министра образования перед депутатами Государственной думы не выдерживает никакой критики. Это выступление было абсолютно пустым и стало не отчетом, а набором заявлений. Он отделался набором общих фраз вроде "мы будем и дальше повышать эффективность в этом направлении". Но это совершенно не тот формат, в котором можно отчитываться перед Госдумой. Время делать заявления давно прошло, настало время работать. За два часа общения с министром мы не услышали ни одного внятного, четкого ответа ни на один из поставленных вопросов. Он не сказал, что намерен делать с коррупцией внутри Министерства образования, мы не услышали ответов на поставленные вопросы о провале ЕГЭ-2013, нам по-прежнему остается непонятным, кто виноват в том бардаке, который устроило Министерство этим летом, кто понесет ответственность за то, что несколько месяцев министерство рассказывало всем, что в утечках данных ЕГЭ виноваты несуществующие хакеры, которые якобы украли все ответы и потом выкладывали их в сеть. Мы ничего не услышали также о провале мониторинга эффективности вузов и уничтожении университетов, таких, как Горный университет, который входил в топ-5 ведущих университетов, а сегодня не существует, так как уничтожен Министерством. Мы ничего не услышали о провале организации системы фильтрации вредоносного Интернет-контента в российских школах, которую Ливанов никак не может внедрить, хотя все технологические решения уже готовы. Мы ничего не услышали от министра о том, какое наказание понесут чиновники Минобразования, которые были уличены в плагиате своих диссертаций - кроме пустых заявлений о том, что с этим ведомство намерено бороться. И так далее", - подчеркнул Бурматов.

"Тем людям, которые писали министру речь - ту самую, которую он читал по бумажке, не отрываясь, - этим людям нужно просто руки оторвать за такую работу, которой они буквально подставили своего руководителя Ливанова", - уточнил парламентарий. По его словам, выступление Ливанова актуализировало необходимость кадровых изменений в Минобразования, необходимость прихода в ведомство людей, которые действительно разбираются в вопросах образования.

Добавим, что сам министр назвал обсуждение темы своей отставки популизмом. "Поскольку я не самонанятый работник, то я работаю до тех пор, пока есть доверие со стороны моего работодателя", - пояснил Ливанов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 октября глава министерства образования и науки Дмитрий Ливанов выступил с отчетом о проделанной работе на "правительственном часе" в Госдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России