На следующей неделе эксперты Роспотребнадзора проинспектируют украинские предприятия "Рошен"

Москва, 9 октября 2013, 15:53 — REGNUM  На следующей неделе, после завершения документарной проверки, планируется инспектирование экспертами Роспотребнадзора украинских предприятий кондитерской корпорации "Рошен" на территории Украины. Об этом ИА REGNUM 9 октября сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в соответствии с протоколом о намерениях, подписанным после переговоров с украинской делегацией 16 августа 2013 года, украинской стороной в сентябре 2013 годы был официально представлен в Роспотребнадзор пакет документов по обеспечению качества и безопасности производимой продукции от каждого предприятия кондитерской корпорации "Рошен", находящегося на территории Украины, для проведения их документарной проверки. В настоящее время эксперты Роспотребнадзора завершают документарную проверку представленных документов.

Как сообщается, на следующей неделе, после завершения документарной проверки, планируется инспектирование экспертами Роспотребнадзора украинских предприятий кондитерской корпорации "Рошен" на территории Украины и двух украинских лабораторий: Научного центра превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности имени академика Л.И. Медведя министерства здравоохранения Украины и государственного предприятия "Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защите прав потребителей" министерства экономического развития и торговли Украины.

Напомним, с 29 июля Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию продукции украинской "Рошен" из-за нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей, обратившись к властям Белоруссии с предложением не допустить ввоза данной продукции на территорию РФ. В августе РФ и Украина договорились о механизме возврата "Рошен" на российский рынок - для этого необходимо провести инспекцию украинских заводов и произвести процедуру допуска. Главный государственный врач России Геннадий Онищенко 30 сентября заявил журналистам, что продукция украинской компании, произведенная фабрикой в Липецкой области не содержит вредных добавок, отметив также, что до сих пор Украина не выполнила требования Роспотребнадзора по улучшению качества продукции "Рошен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.