В Литве могут запретить не только Первый канал, но и НТВ и РЕН-ТВ

Вильнюс, 9 октября 2013, 13:41 — REGNUM  Литовская государственная комиссия по теле- и радиовещанию сегодня, 9 октября, соберется на заседание, где будет рассмотрен вопрос вещания Первого Балтийского канала, который ретранслирует Первый канал, передает корреспондент ИА REGNUM.

Комиссия будет решать какие именно меры должны быть предприняты в отношении холдинга BMA, который занимается вещанием канала. Комиссия имеет полномочия санкционировать полную приостановку вещания канала на территории Литвы, к чему ее в настоящий момент призывают как некоторые литовские политики, так и некоторые литовские СМИ.

В случаи санкции к BMA технически может пострадать и вещание НТВ и "РЕН-ТВ Литва" - ретрансляцией этих каналов также управляет попавший в скандал холдинг.

Напомним, что в Литве начался скандал из-за показа 4 октября передачи "Человек и закон", в которой был показан сюжет о событиях 13 января 1991 года у Вильнюсской телебашни, когда при штурме погибли 14 гражданских лиц. Авторы сюжета изложили версию, что гражданские лица погибли в результате провокации самими литовцам, которым для дискредитации СССР в глазах международного сообщества необходимы были невинные жертвы. В Литве такой сюжет был воспринят как нарушение законодательства, которое предусматривает уголовную ответственность за отрицание советской агрессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail