Глава Киргизии об акциях протеста против "Кумтора": Это не мирные митинги, а терроризм и бандитизм

Бишкек, 9 октября 2013, 13:27 — REGNUM  "Это не митинги, целью которых является попытка высказать свое мнение по вопросу "Кумтора", а терроризм и бандитизм", - заявил журналистам президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, комментируя ситуацию в Иссык-Кульской области, где накануне прошли акции протеста против золотодобывающего предприятия "Кумтор", передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам президента, в других странах в случае захвата заложника правоохранительные органы применяют оружие на поражение. "Когда берут в заложники человека, надо применять оружие. Зачем нужно было брать в заложники полномочного представителя правительства Эмильбека Каптагаева? И после этого они хотят остаться белыми и пушистыми. Пусть не думают, что их простят и все это забудется", - подчеркнул он.

Алмазбек Атамбаев отметил, что главной целью прошедших митингов является стремление некоторых политиков устроить в стране очередной госпереворот и прийти к власти. "Они хотят прийти к власти для того, чтобы обворовывать страну. Это те, кого мы бьем по рукам. Это им не нравится. Произошедшее было четко спланировано и профинансировано конкретными лицами", - подытожил глава Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail