После трехдневной эстафеты Олимпийский огонь покидает Москву

Москва, 9 октября 2013, 10:04 — REGNUM  Вечером 8 октября на Красной площади состоялась торжественная церемония завершения московского этапа эстафеты олимпийского огня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства города, финальный отрезок московской эстафеты по Красной площади пробежал ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий. Кроме того, на площади прошёл праздничный концерт, в рамках которого были представлены танцевальные, музыкальные и светомузыкальные номера.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что к столичному этапу эстафеты ярче в городе был приурочен фестиваль "Круг света". "Олимпийский огонь начинает эстафету по всей России, заряженный нашим московским светом, энергией нашего большого города", - подчеркнул Собянин.

Московский этап эстафеты продолжался три дня. В среду 9 октября он, в частности, побывал в московском метро и на Останкинской телебашне. Уже 10 октября огонь пронесут по пяти городам Московской области, а в дальнейшем Олимпийский огонь будет передвигаться по России на специальном поезде, самолёте и даже на оленях. Всего в эстафете примут участие около 14 тысяч факелоносцев. Огонь побывает в тысячах населённых пунктов, причём чаши, в которых его зажгут, останутся в этих населённых пунктах в память об Олимпиаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail