Среди армянской молодежи есть большой спрос на русский язык - директор Дома русской книги

Ереван, 8 октября 2013, 20:19 — REGNUM  "Когда культурные центры "Дом русской книги" начали свою деятельность в Ереване, мы каждый день убеждались, что среди общества, особенно среди молодежи, есть большой спрос на русскую литературу и русский язык", - заявил директор культурных центров "Дом русской книги" Арарат Степанян.

Как рассказывает Степанян, первый культурный центр "Дом русской книги" был создан 7 октября 2011 года в Ереване, по адресу Маштоца 37. На открытии книжного магазина, по его словам, приняли участие высшие представители Армении и России, а также другие государственные должностные лица. "В январе 2012 года открылся второй книжный магазин в городе Арташат, а через год начал свою деятельность книжный магазин в Гюмри. Первоначально книжный магазин был оснащен более 60 тыс. образцами художественной, культурной и мировой литературы.

Когда культурные центры "Дом русской книги" начали проводить деятельность в Ереване, мы каждый день убеждались, что среди общества, особенно среди молодежи, есть большой спрос на русскую литературу и русский язык. Наш книжный магазин был оснащен многочисленной профессиональной литературой, в результате чего число посетителей постепенно увеличивается. Так как среди общественности была проблема со знанием русского языка, культурный центр "Дом русской книги" решил по предложению председателя Союза молодежи стран СНГ Андраника Никогосяна открыть центры бесплатного обучения русскому языку", - подчеркнул он.

"Указанные центры начали свою деятельность в культурных центрах "Дом русской книги", и в результате надлежащего управления у нас есть 100 центров бесплатного обучения русскому языку по всей территории Армении. С 2011 года по сей день в магазины было привезено более чем 80 различных видов литературы. Среди современного общества есть большой спрос, особенно, на детскую, культурную и профессиональную литературу", - сказал Степанян.

Принимая во внимание то факт, что эти книжные магазины по своей природе служат в качестве культурных центров, то они востребованы во всех регионах Армении, отмечает Арарат Степанян. Более того, по его словам, между председателем Союза молодежи стран СНГ и благотворительным фондом "Вперед Россия и Армения" есть договоренность создать культурные центры "Дом русской книги" во всех регионах Армении. "Планируется открыть книжный магазин в Сюникской области, который будет запущен накануне Нового года. В эти дни книжные магазины получат 100000 образцов новой литературы", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail