Свердловские депутаты не разрешили ночную торговлю алкоголем

Екатеринбург, 8 октября 2013, 18:01 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 8 октября отказались разрешать ночную торговлю алкогольной продукцией. В то же время они не смогли проголосовать и за отклонение законопроекта, он будет рассмотрен повторно на ближайшем заседании областного парламента, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

С проектом закона, снимающего ряд ограничений на торговлю спиртным, выступил депутат от "Справедливой России" Дмитрий Ионин. По его мнению, глупо запрещать взрослым людям такое дело как покупка алкоголя ночью, тем более, что, по его словам, действующий сейчас запрет фактически не работает. Среди его предложений было продавать спиртное в специализированных магазинах.

Ему оппонировал депутат Виктор Шептий, который заявил, что его избиратели не просили снимать ограничения на торговлю спиртным. Большая часть депутатов в прениях выступила против инициативы Ионина. В ходе голосования за принятие его законопроекта выступили семь "народных избранников", а за отклонение проголосовали 21 депутат при необходимых 26.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.