Депутаты свердловского Заксобрания не отпустили своего коллегу в гордуму

Екатеринбург, 8 октября 2013, 17:34 — REGNUM  Избранный 8 сентября депутатом Екатеринбургской городской Думы Александр Караваев 8 октября не смог избавиться от статуса депутата Законодательного собрания Свердловской области. Областные депутаты отказались удовлетворить его заявление о досрочном сложении полномочий, а потом не дали "добро" на возврат к голосованию, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В ходе обсуждения следующего вопроса повестки депутаты согласились повторить голосование, но результат вновь был не в пользу Караваева. Как отметила старший помощник прокурора Свердловской области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами власти Ксения Масалова, если депутаты так и не подтвердят сложение им полномочий, то ему придётся избавляться от мандата через суд. До снятия полномочий областного депутата он не сможет осуществлять свои полномочия в Екатеринбургской гордуме.

Напомним, нынешний состав Заксобрания был избран 4 декабря 2011 года. Караваев прошёл в парламент по спискам "Справедливой России". 8 сентября его избрали в Екатеринбургскую гордуму и он решил сосредоточиться на работе в ней и написал заявление о сложении с себя полномочий депутата областного Заксобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.