В Ленобласти завершено расследование уголовного дела в отношении водителя опасного автобуса

Санкт-Петербург, 8 октября 2013, 17:20 — REGNUM  В Ленобласти завершено расследование уголовного дела в отношении водителя автобуса, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сегодня, 8 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по региону.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего гражданина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, в мае 2013 года Луговский, управляя и эксплуатируя по доверенности автобус "ПАЗ", осуществлял перевозку пассажиров по маршруту "железнодорожная станция "Дивенская" - СНТ "Невское" в Лужском районе Ленинградской области" в целях получения денежной выручки на технически неисправном транспортном средстве.

Днем 31 мая обвиняемый был остановлен старшим государственным инспектором безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Лужскому району Ленинградской области у СНТ "Невское". При проверке технического состояния автобуса сотрудник ГИБДД выявил неисправности, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, за что водитель был привлечен к административной ответственности. Но выявленные неисправности он не устранил, продолжив осуществлять перевозку пассажиров вплоть до повторной остановки его 4 июня 2013 года сотрудниками полиции.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.