В Волгоградской области создается система народного контроля в сфере ЖКХ

Волгоград, 8 октября 2013, 17:09 — REGNUM  В Волгоградской области в соответствии с принятым региональным правительством постановлением создается система общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона 8 октября, согласно этому документу, координировать деятельность активистов и оказывать помощь гражданам в отстаивании их прав будет специальный центр. Он призван вести среди граждан разъяснительную работу и объединять усилия профильных общественных структур.

Как пояснила вице-премьер областного правительства Валентина Гречина, на площадке центра будут проходить бесплатные приемы для жителей по различным вопросам ЖКХ и оказываться юридическая поддержка собственникам квартир.

"Новая структура предоставит активистам хорошую возможность, чтобы заявить о себе как о серьезных правозащитниках на региональном уровне. Пользуясь организационно-технической базой центра, общественники смогут более эффективно помогать гражданам в защите их интересов и готовить свои собственные предложения в адрес депутатов и исполнительной власти, нацеленные на совершенствование нормативно-правовой базы в сфере ЖКХ", - подчеркнула Валентина Гречина.

По ее словам, сейчас на территории региона работает несколько десятков общественных объединений, которые занимаются жилищно-коммунальными вопросами. Однако зачастую они действуют разрозненно и нуждаются в поддержке специалистов. Теперь эту функцию возьмет на себя областной общественный центр. Возглавить новую структуру предложено Олегу Капустину - одному из самых авторитетных экспертов отрасли ЖКХ в Волгоградском регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.