В Волгограде ликвидирована группа сбытчиков героина

Волгоград, 8 октября 2013, 16:34 — REGNUM  В Волгоградской области задержаны четверо членов преступной группы, занимавшейся сбытом героина в крупном размере на территории Дзержинского, Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов города Волгограда, а также в поселке Разгуляевка Городищенского района Волгоградской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального УФСКН 8 октября, при задержании, у подозреваемых был изъят героин, массой свыше 17 граммов, расфасованный в 15 свертков. Кроме этого, оперативники изъяли мини-весы, фасовочные пакеты, банковские и SIM-карты, используемые злоумышленниками для осуществления своей преступной деятельности.

По информации ведомства, преступная группа была организована 31-летним жителем Краснооктябрьского района Волгограда. В деятельность группы молодой человек вовлек троих жителей Волгограда 23- 28 лет. Всем участникам группы были распределены преступные роли - получения и реализации наркотиков. В целях конспирации передача наркотиков между членами преступной группы и покупателями осуществлялась скрытно и бесконтактно, по так называемой системе "тайников" и "закладок".

В отношении задержанных за сбыт наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело, санкция которого предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

В текущем году в области ликвидировано 75 преступных групп и восемь организованных преступных групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.