Новый изолятор временного содержания планируется построить в Орле

Орел, 8 октября 2013, 15:06 — REGNUM  Новое здание изолятора временного содержания будет построено в Северном районе Орла, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Орловской области 8 октября.

Орловская область включена в федерально-целевую программу по строительству ИВС. В рамках этой программы были выделены средства на проектирование и строительство нового здания изолятора. В настоящее время УМВД России по Орловской области проводится открытый аукцион в электронной форме по выбору подрядной организации, которая будет проводить строительство здания ИВС.

Как планируется, здание ИВС будет построено в 2013-2014 годах, на эти цели предполагается направить 76 млн рублей. Уже определено место строительства - по улице Металлургов в районе дома №33. Площадь нового объекта составит около 1,6 тыс. кв.м. По проекту двухэтажное здание рассчитано на 50 мест.

Как напомнили в пресс-службе, в настоящее время в Мценске ведется строительство нового изолятора временного содержания - уже возведен первый этаж двухэтажного здания по переулку Новоприборный. Его общая площадь составит 1,4 тыс. кв.м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.