В Луге может быть введено ограничение до 90% мощности, нарушено водоснабжение (Ленобласть)

Тихвин, 8 октября 2013, 14:55 — REGNUM  Помимо срыва отопительного сезона в городе Луга Ленобласти, городское руководство допустило накопление колоссальной задолженности Лужского водоканала перед энергетическими компаниями - информирует представитель правительства Ленинградской области в Луге Алексей Никифоров. Об этом сегодня, 8 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

По его словам, если наладить отопление в городе областному правительству удалось, то ситуация с водоснабжением населения на сегодняшний день критическая. ОАО "Лужский водоканал" проходит процедуру банкротства. Причем его задолженность перед ОАО "Петербургская сбытовая компания" составляет более 51 млн рублей, а перед ООО "РКС-энерго" - более 30 млн рублей. Учредителем ОАО "Лужский водоканал" является одноименное муниципальное унитарное предприятие, уже признанное банкротом.

Энергетики неоднократно обращались в муниципалитет с требованием незамедлительно принять меры к погашению многомиллионной задолженности Лужского водоканала за потребленную электроэнергию. Но никаких действий городскими властями предпринято не было.

Крупнейшие поставщики электроэнергии Ленобласти проинформировали правительство региона о том, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, продолжают поставлять неоплачиваемую электроэнергию и мощность Лужскому водоканалу. В то же время, если вопрос не будет решен в ближайшее время, может быть введено ограничение до 90% от потребляемой объектами должника мощности, что неминуемо приведет к нарушению работы Лужского водоканала по водоснабжению (водоотведению) города Луга.

"Позиция правительства Ленинградской области в этом вопросе главе администрации Луги Юрию Хилю известна - ему об этом неоднократно говорили. Она заключается в необходимости скорейшего принятия сетей водоканала на баланс города с последующей передачей на районный уровень, привлечения инвестора и реконструкции Лужского водоканала. Эти шаги позволили бы не только погасить задолженность из средств областного, муниципального бюджетов совместно со средствами инвестора, но и повысить качество предоставляемых водоканалом услуг", - сказал Алексей Никифоров. Он также добавил, что глава администрации Луги отказался от предложенной областным правительством схемы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заместитель председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Алексей Никифоров направлен в Лугу губернатором 4 октября, с целью оперативного устранения проблем с теплоснабжением. Другими словами, из-за срыва отопительного сезона в Луге Александр Дрозденко своим распоряжением ввел в городе "внешнее управление".

Алексей Никифоров доложил главе региона о ситуации и принятых в экстренном порядке мерах. В частности, удалось решить вопрос с отоплением 18 многоквартирных домов, объектов воинской части и детского сада. Газовая котельная, которая должна поставлять тепло в эти здания и при попустительстве администрации Луги не была запущена ранее, экстренно переведена на мазут.

Как ранее объяснял Алексей Никифоров, подача газа на котельную не была своевременно обеспечена из-за конфликта двух организаций - собственников оборудования одной котельной. Глава администрации города Луги Юрий Хиль, отбывший накануне отопительного сезона в отпуск, не только не принял мер для решения вопроса, но и принял сторону одной из сторон конфликта.

Кроме того, под гарантии правительства Ленобласти в Луге была запущена котельная "Северная", отапливающая треть города, которая была отключена по причине задолженности администрации Лужского городского поселения за природный газ. Дальше придется принимать экстренные меры по погашению задолженности.

В настоящее время тепло подается ко всем домам и социальным объектам города. В то же время стало известно, что лицевые счета администрации города Луги заморожены за долги. Во исполнение судебных решений с Лужского с городского поселения должно быть взысканы в общей сложности более 12 млн рублей. Ни одной выплаты администрацией Луги сделано не было, хотя исполнительные листы предъявлены муниципальным руководителям еще летом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой