Свердловский губернатор обозначил задачи перед депутатами Заксобрания на осеннюю сессию

Екатеринбург, 8 октября 2013, 08:48 — REGNUM  В Свердловской области работа всех государственных органов власти ориентируется на Стратегию развития страны, реализацию майских указов президента России. Все эти важнейшие, стратегические направления предусматривают большое количество социальных программ и мероприятий (строительство и реконструкция детских садов, обеспечение граждан доступным и комфортным жильем, повышение качества жилищно-коммунальных услуг, услуг систем здравоохранения и образования и т.д.), - отметил 8 октября на заседании областного Законодательного собрания губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Это значит, что перед вами, депутатами Законодательного Собрания области, стоит задача номер один - создать необходимые законодательные условия для безусловного выполнения всех целевых показателей, установленных майскими Указами президента. Выполнение этих Указов является частью стратегии развития Свердловской области. На реализацию Указов ориентирована и Концепция комплексной программы "Новое качество жизни уральцев"", - отметил Куйвашев.

Глава региона также подчеркнул, что и в 2013, и в 2014 году региону предстоит работать в очень непростых экономических и бюджетных условиях. "Сегодня по основным макроэкономическим показателям Свердловская область все ещё опережает многие другие территории России. Но мы видим, что наши традиционные отрасли - металлургия, горно-промышленный комплекс, ряд других отраслей - испытывают значительные трудности из-за нестабильности на мировых финансовых и сырьевых рынках. Уже в этом году мы ощущаем и падение объёмов производства в ряде отраслей промышленности, сокращение прибыльности работы большинства предприятий. А это прямо влияет на сокращение доходной части областного и муниципальных бюджетов. Наш бюджет имеет социальную направленность, несет большую социальную нагрузку в рамках реализации майских Указов. В этих условиях важнейшей задачей является повышение эффективности бюджетных расходов, режим строгой экономии бюджетных средств, продуманный и обоснованный подход к любым затратным проектам. Нам нужно ещё раз провести ревизию всех бюджетных расходов, максимально сократить принятие новых бюджетных обязательств. Данная работа уже начата правительством Свердловской области в рамках перехода от областных целевых программ к государственным программам Свердловской области", - отметил губернатор.

По его словам, даже в условиях строгих бюджетных ограничений не нужно отказываться от стратегических программ развития Свердловской области. "Одна из основных задач на 2014 год - формирование оптимальных условий для инвесторов, улучшение делового климата региона, привлечения инвестиций в экономику Свердловской области в объёмах и темпах, достаточных для обеспечения устойчивого экономического роста. Только так мы сможем избежать сокращения доходной части бюджетов и реализовать все наши социальные программы. При этом основной упор мы должны делать на нефинансовые методы поддержки инвестиций. Важнейший фактор - сокращение административных барьеров, внимание власти к мнению предпринимательского сообщества. Большие резервы заложены в реализации программ промышленной кооперации предприятий Свердловской области. В непростых экономических условиях мы должны задействовать все резервы для формирования портфеля заказов наших предприятий, в том числе за счет увеличения внутреннего спроса. Ну и последнее, что хотелось бы отметить. И я, как губернатор, и правительство Свердловской области приложим все необходимые усилия для обеспечения результативности вашей законодательной деятельности. Мы готовы проводить все необходимые консультации, "нулевые чтения, чтобы обеспечить эффективность законотворческого процесса, своевременно сформировать оптимальные бюджеты региона и муниципальных образований Свердловской области. И от вас я жду такой же конструктивной, ответственной, позитивной деятельности, ориентированной на достижение главного результата - благополучие Свердловской области, повышение качества жизни уральцев", - обратился губернатор к депутатам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Национализация!: Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени «Синего кита»
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»
NB!
28.02.17
Украинские ВМС не брезгуют устаревшими кораблями
NB!
28.02.17
«От нефти ожидают выхода к $60»
NB!
28.02.17
Сеул обращался к Москве в ходе расследования убийства Ким Чон Нама — СМИ
NB!
28.02.17
В ООН прокомментировали признание Москвой паспортов ДНР и ЛНР
NB!
28.02.17
«Потемкинских» проспектов в Южно-Сахалинске станет больше
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году