"Пикалевцы - не кочевники": пикет рабочих (Ленобласть)

Тихвин, 7 октября 2013, 19:53 — REGNUM  Сегодня, 7 октября, во Всемирный день действий работников профсоюзов "За достойный труд!" профком ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", профкомы ЗАО "Пикалевская сода" и ЗАО "Пикалевский цемент" организовали протестную акцию около заводов. Пикетчики протестовали против недоговоренности собственников предприятий Пикалевского градообразующего комплекса в разрешении экономических и социальных проблем на предприятиях, ведущим к массовым сокращениям рабочих мест и увольнениям работников.

Как сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM профсоюзный лидер "БазэлЦемент-Пикалево" Светлана Антропова, несмотря на то, что работникам уже известно о смене руководства (предприятие с 8 октября передано под управление собственника ЗАО "Пикалевская сода" Максима Волкова), инициаторы протестной акции решили её не отменять.

"Мы надеемся на конструктивную позицию Волкова, связываем с его приходом надежды на позитивные перемены. А сегодняшние пикеты только в очередной раз подчеркивают нашу позицию по поводу хронической нерешаемости экономических и социальных проблем и отношение к словам премьера Дмитрия Медведева, касающимся отказа от политики сохранения занятости любой ценой. Справедливым считаю плакат: "Пикалевцы - не кочевники!", - пояснила Антропова. И отметила, что пикеты проходят спокойно, под надзором полиции, без эксцессов. В согласованной акции участвуют 20 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 8 октября российская финансово-промышленная группа "Базовый Элемент", объединяющая компании, прямо или косвенно контролируемые Олегом Дерипаской, передает предприятие "БазэлЦемент-Пикалево" под управление собственника ЗАО "Пикалевская сода" Максиму Волкову.

Максим Волков назначается генеральным директором и становится владельцем пакета акций "БазэлЦемент-Пикалево". Причем, как уточняют в компании, "Базовый Элемент" остается мажоритарным акционером предприятия. Максим Волков будет руководить предприятием на условиях полной операционной и финансовой самостоятельности, в связи с чем будет изменена организационно-правовая форма предприятия и соответствующим образом изменен устав "БазэлЦемент-Пикалево". Среди стратегических приоритетов в компании называют модернизацию Пикалевского производственного комплекса, привлечение необходимого для реализации проекта финансирования и обеспечение стабильной работы предприятий в составе единой производственной цепочки.

Как уточняют инициаторы перемен, под руководством Максима Волкова должна быть построена новая линия полусухого спекания и к 2018 году предприятие должно стать полностью безубыточным. Напомним также, что ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" вошло в состав холдинга "БазэлЦемент" в 2008 году. Основная продукция завода - глинозем, гидрат алюминия и известняк. Получаемые при производстве глинозема белитовый (нефелиновый) шлам и карбонатный раствор поставляются двум смежным предприятиям - ЗАО "Пикалевский цемент" (ЕВРОЦЕМЕНТ груп) и ЗАО "Пикалевская сода" ("Метахим").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест