Минобороны Армении призвало МККК чаще посещать армянского военнопленного в Азербайджане

Ереван, 7 октября 2013, 17:27 — REGNUM  Заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян 7 октября принял главу представительства Международного комитета Красного Креста (МККК) Лоренцо Карафи в связи с завершением его миссии, а также нового руководителя миссии Сару Эпрехт.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, в ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, касающиеся осуществляемых МККК работ в приграничных областях, а также проблем военнопленных. В частности, Тоноян призвал представителей Красного Креста проявить активность в вопросе возвращения находящегося в плену в Азербайджане гражданина Армении Акопа Инджигуляна и чаще посещать военнопленного.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рядовой ВС Нагорного Карабаха Акоп Инджигулян во время несения службы в ночь на 8 августа не смог сориентироваться на местности, пересек линию соприкосновения в зоне карабахского конфликта и оказался на контролируемой Азербайджаном территории. Первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян официально обратился в Международный комитет Красного Креста с просьбой сообщить Инджигуляну, что случившееся не будет иметь для него правовых последствий. В случае готовности азербайджанской стороны Минобороны Армении готово организовать с помощью комитета быстрое и безопасное возвращение являющегося гражданином Армении военнослужащего на родину, отметил замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.