Нижегородка умерла через несколько часов после родов

Нижний Новгород, 7 октября 2013, 15:55 — REGNUM  В городе Выкса (Нижегородская область) начата доследствення проверка по факту смерти 33-летней роженицы в местной ЦРБ.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в последней декаде сентября 2013 года беременная женщина легла в ЦРБ на плановые роды. В ночь на 1 октября она самостоятельно естественным путем родила здорового ребенка. После этого у роженицы открылось послеродовое кровотечение, и спустя 3 часа после родов врачами была констатирована ее смерть.

Во время беременности женщина наблюдалась у врача по месту жительства, никаких патологий у нее и ребенка во время всего срока вынашивания не обнаружено. Женщина уже имела одного ребенка. В настоящее время опрашиваются родственники погибшей женщины, медики, наблюдавшие ее во время беременности и принимавшие роды.

Для установления причин смерти будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, следователи СК РФ инициировали проведение в министерстве здравоохранения области проверки по факту смерти женщины в Выксунской ЦРБ.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.