Будучи в положении Обамы, Путин бы тоже не приехал на саммит АТЭС

Москва, 7 октября 2013, 15:46 — REGNUM  Президент России Владимир Путин считает вполне обоснованным то, что его американский коллега Барак Обама не приехал на проходящий 7-8 октября на Бали саммит АТЭС. Об этом заявил Путин 7 октября в Индонезии.

По мнению Путина, происходящее сейчас во внутриполитической жизни США - непростая ситуация. "Я думаю, что вполне обоснованным является то, что президент США не приехал сюда", - сказал он, отметив, что, будучи в его положении, он бы тоже не приехал.

Путин считает, что так бы сделал любой глава государства, "ведь когда невозможно провести бюджет, когда правительство фактически ушло в вынужденный отпуск, здесь не до международных поездок".

"Более того, хочу сказать, что все собравшиеся на саммит АТЭС на Бали лидеры желают успеха президенту Обаме и в том смысле, что мы все заинтересованы в скорейшем преодолении кризиса, который мы наблюдаем сегодня в США, потому что Соединённые Штаты - это крупнейшая экономика мира. От того, насколько уверенно она будет чувствовать себя, в значительной степени зависит состояние всей мировой экономики. Но и, кроме всего прочего, в США доллар является до сих пор важнейшей резервной валютой. Для нас всех это в высшей степени важно. И я позволю себе выразить надежду, что всем политическим силам в Соединённых Штатах удастся как можно быстрее преодолеть этот кризис", - заявил Путин.

Напомним, что Барак Обама отменил свой визит в Индонезию из-за приостановки работы правительства США. Оставшись в США, Обама продолжит добиваться от конгрессменов-республиканцев принятия бюджета, который позволит возобновить нормальную работу госорганизаций.

Стоит отметить, что "на полях" саммита АТЭС была запланирована двусторонняя встреча президентов России и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.