НОК Грузии надеется, что ему не придется пересматривать решение по Сочинской олимпиаде

Москва, 7 октября 2013, 15:43 — REGNUM  Национальный олимпийский комитет Грузии надеется, что ему не придется пересматривать ранее принятое решение об участии Грузии в этой олимпиаде.

НОК напоминает, что решение об участии в Сочинской олимпиаде было принято на чрезвычайной сессии комитета 2 мая 2013 года единогласно, при этом делегаты, несмотря на разногласия в отношении к этому вопросу в обществе, руководствовались фундаментальными принципами олимпийской хартии и интересами грузинского спорта.

Подтверждая свою приверженность соблюдению обязательств перед Международным олимпийским комитетом и уважение к правилам Международного олимпийского движения, НОК Грузии надеется, что аналогично будут действовать все участники этого процесса, в том числе оргкомитет Сочинской олимпиады.

В заявлении приведены факты, которые противоречат фундаментальным олимпийским ценностям. Один из них - упоминание Абхазии и Южной Осетии как независимых субъектов в электронной форме аккредитации журналистов на Сочинскую олимпиаду. Вторым таким фактом стало избрание героя России военного летчика Ивана Нечаева одним из факелоносцев олимпиады. В связи с формой аккредитации Грузия получила ответ от Международного олимпийского комитета, который заверил, что упоминание Абхазии и Южной Осетии как независимых государств - это недоразумение, которое будет устранено. Что касается второго факта, он, как сказано в заявлении, вызвал всеобщее возмущение.

"Национальный олимпийский комитет Грузии надеется, что в оставшийся до олимпиады период подобные недоразумения не произойдут, и нам не придется пересматривать принятое на сессии 2 мая 2013 года решение", - сказано в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail