Путин пригласил бизнес из стран АТР присоединиться к модернизации Транссиба и Байкало-Амурской магистрали и наращиванию потенциала Северного морского пути

Москва, 7 октября 2013, 15:06 — REGNUM  Привлечь капиталовложения в экономику поможет развитие государственно-частного партнёрства. В России на этой основе уже реализуются несколько крупных проектов, в том числе по совершенствованию транспортной инфраструктуры в Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля 7 октября, заявил президент России Владимир Путин на Деловом саммите АТЭС на Бали.

"Приглашаем бизнес из стран АТР присоединиться к этим начинаниям. Например, к масштабной модернизации Транссиба и Байкало-Амурской магистрали, к наращиванию потенциала Северного морского пути. Знаю, что многие азиатские страны проявляют большой интерес к развитию этого транспортного коридора",- добавил он.

Для иностранных компаний, по словам президента, в России создаются необходимые условия. "Приемлемое, если не льготное, финансирование готов оказать и Российский фонд прямых инвестиций, который наладил хорошее взаимодействие с китайскими и японскими партнёрами", - отметил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.