В "Единой России" Минфин назвали "главным тормозом в развитии местного самоуправления"

Москва, 7 октября 2013, 12:33 — REGNUM  Первый замглавы фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко назвал министерство финансов главным тормозом развития местного самоуправления. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 октября в ходе брифинга в Госдуме Тимченко отметил, что Минфин уже десять лет обещает пересмотреть действующую систему налогообложения в пользу самоуправления. "Министерство финансов должно знать, что за свои слова нужно отвечать. Они нам обещают уже десять лет пересмотреть систему налогообложения. Они нам обещают создать условия для эффективного развития местного самоуправления. Этого нет. Министерство финансов - тормоз, главный тормоз в развитии местного самоуправления", - заявил Тимченко.

"Они нам пообещали, что в 2014-2016 годах сделают коренной шаг. Пока я по параметрам этого бюджета не вижу. Кое-что сделали - то, что они обещали нам 5 лет назад сделать", - уточнил парламентарий.

Со своей стороны председатель комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев ("Единая Россия") напомнил, что согласно законодательству местное самоуправление должно финансироваться на уровне 8% от ВВП, что в денежном эквиваленте составляет порядка 5 трлн рублей, однако текущие расходы федерального бюджета на эти цели не превышают 3 трлн.

Кидяев предложил свои способы повысить доходность местных бюджетов: "Нам хотелось, чтобы нам отдали такие местные налоги, как на полезные ископаемые, 2% от налога на прибыль, упрощенный налог, который нам давно обещают, но никак не отдают, НДФЛ". Также парламентарий настаивает на том, чтобы подоходный налог уплачивался по месту жительства. "Если мы эти вопросы решим, если убедим наше руководство, то вдобавок к нашему бюджету мы получим порядка 850 млрд рублей", - отметил глава комитета Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail