"Не дадим Малиновку превратить в Милоновку": петербуржцы участвуют в Днях единых действий градозащитников

Москва, 5 октября 2013, 14:17 — REGNUM  "Не дадим Малиновку превратить в Милоновку!", "За археопарк на Охтинском мысу!" "Наш город - не ваш бизнес!" - под такими лозунгами в Санкт-Петербурге сегодня, 5 октября, проходит шествие градозащитников и представителей других движений, участвующих во всероссийских Днях единых действий градозащитников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, около 14.00 мск началось движение колонны по Троицкому мосту на Марсово поле.

По мнению корреспондента ИА REGNUM, участвуют в шествии не более 100 человек. Над колонной реют флаги Российского имперского лвижения, "Зеленой волны", "Ингрии" и других общественных движений.

В это же время на Невском проспекте проходят одиночные пикеты с лозунгами против реновации исторического центра Санкт-Петербурга, строительства зрама в парке Малиновка и т.д.

Напомним, что в работе оргкомитета по подготовке петербургской части Дней единых действий участвовали гражданские активисты и представители многих партий, движений, общественных организаций и инициативных групп граждан. Среди низ Инициативная группа "Аракчеевские казармы", инициативная группа "Башне нет", движение "Весна", инициативная группа "В защиту Малиновки", движение "Гражданская ответственность", партия "Гражданская платформа", ДГИ, "Другая Россия", НОД "Живой город", группа "Зеленая волна", КПРФ, "Левый фронт", общественная организация "Лига избирательниц", инициативная группа "Мир без наркотиков" и другие.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители Красногвардейского района Санкт-Петербурга выступают против строительства в парке Малиновка собора святых Жен Мироносиц. Жители подчеркивают, что они не против строительства храма как такового, а опасаются, что рекреационная зона парка значительно пострадает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.