Глава Компартии Украины: Курс на Таможенный союз поддерживает 30% граждан страны

Москва, 5 октября 2013, 12:03 — REGNUM  "Власть Украины боится проводить референдум по вопросу выбора внешнеполитического курса страны. Киев опасается результатов волеизъявления народа", заявил народный депутат, глава КПУ Петр Симоненко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Власть боится народной инициативы, боится проводить референдум, следовательно - боится его результатов. Все на Украине, да и вся мировая общественность увидели и убедились, что украинская власть повторно отказалась исполнять нормы Конституции Украины, нормы демократии и запрещает референдум с помощью самых грубых и примитивных схем - использует судебные иски, делает это руками оппозиции и руками зависимых от власти ЦИК и судов", - сказал Симоненко, политическая сила которого ранее заявила о начале организации референдума по вступлению Украины в ТС.

По его словам, власть задействовала большие информационные ресурсы по распространению черного PR в отношении Таможенного союза и России. "Мы не участвуем в информационных войнах, это прерогатива власти, которая задействовав гигантские ресурсы, развязала эту информационную войну, обманывает украинский народ, со всего маху вбивая в головы слушателей и читателей росказни о "светлом будущем" для Украины в ассоциации с ЕС, при этом не гнушаясь самого черного пиара в отношении Таможенного союза и России. Более того, Компартии в последние месяцы всячески перекрывают возможности выхода в информационное поле Украины, на большинстве телеканалов, газет, сайтов существует прямой запрет на публикацию нашей точки зрения, нашей позиции", - подчеркнул Симоненко.

Глава Компартии отметил, что сегодня курс на Таможенный союз поддерживает 30% граждан Украины. "Подумайте сами - поднимая сегодня вопрос референдума, поддерживая и помогая этой народной инициативе - мы защищаем интересы не только своих избирателей, тех 13% украинцев, которые за нас голосовали. Но и тех 30% украинцев, которые придерживаются курса на Таможенный союз, но не являются нашими сторонниками. Которые голосовали, к примеру, за Партию регионов и за её обещания наладить дружественные и взаимовыгодные отношения с Россией. Я уже не говорю о статусе русского языка и так далее. Должна же в стране остаться хоть одна политическая сила, которая отстаивает интересы этих 40-45% людей, которые понимают, что экономика и промышленность Украины, а значит и их рабочие места, зарплаты, социальные выплаты напрямую зависят от нашего членства в Таможенном союзе", - считает Петр Симоненко.

Он также сообщил о том, что в вопросе референдума нет жесткой идеологической привязки к программе Компартии. "Здесь не поднимается вопрос о смене системы, о социализме. Страны, входящие в Таможенный союз - капиталистические. Если бы сегодня коммунисты поднимали вопрос о референдуме по подписанию соглашений с коммунистическим Китаем, да, в таком случае можно было бы ставить вопрос о том, что такой референдум имел бы идеологическую окраску. На самом деле в нынешнем референдуме есть один идеологический аспект - это вопрос о подлинном народовластии", - подытожил глава Компартии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме