Эстония учит Молдавию: России "можно продавать товары более низкого качества"

Москва, 4 октября 2013, 20:35 — REGNUM  Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес призвал Молдавию не поддаваться на экономическое давление России и не сворачивать с пути "евроинтеграции". Об этом глава эстонского государства заявил 4 октября в Кишиневе на совместной пресс-конференции с президентом Молдавии Николаем Тимофти, передает корреспондент ИА REGNUM.

Тоомас Хендрик Ильвес рассказал, что его страна "прошла через подобный период", но это "только подстегнуло рост конкурентоспособности эстонских товаров и разнообразило направления экспорта". "С давлением сталкивались и мы, на Восток можно продавать товары более низкого качества, но если вы хотите продавать на Западе, у вас должна быть качественная продукция", - заявил Ильвес.

По его словам, Молдавия заслуживает перспективы присоединения к ЕС. "Можете рассчитывать на нас в случае возникновения определенных проблем. Не надо быть синоптиком, чтобы знать, откуда дует ветер. Сейчас ветер дует со стороны Европы", - добавил президент Эстонии.

В свою очередь президент Молдавии Николай Тимофти заявил, что "вопреки попыткам со стороны некоторых политических сил внутри страны и за ее пределами ограничить право граждан на демократическую и цивилизованную жизнь, власти в Кишиневе не откажутся от европейских устремлений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.